Walnusskuchen

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Walnusskuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Mehl
80 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Schlagsahne
2 EL Rum
¼ TL Zimt
350 g Walnusskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernButterZuckerSchlagsahneSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz und 80 g kleingeschnittene Butter verkneten. Teig zu Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 Std. kühl stellen.

2.

Teig ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. vorbacken.

3.

Restlichen Zucker mit dem Ei und der Sahne verrühren. Restliche Butter schmelzen lassen und mit dem Rum, dem Zimt und den Nüssen unter die Eimischung rühren.

4.

Auf dem Boden verteilen und in ca. 35 Min. fertig backen. In der Form abkühlen lassen.

 
Könnten Sie bitte eine Menge für die Walnüsse angeben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Petra3001, gerne! Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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