Marinierte Okraschoten

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Marinierte Okraschoten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
3
Zutaten
700 g Okraschoten
500 ml Weißweinessig
2 EL Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Chilischoten

Zubereitungsschritte

1.

Die Okraschoten waschen, putzen und auf 3 gut ausgespühlte Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) verteilen.

2.

Den Essig mit 300 ml Wasser, Salz und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Chilischoten zu den Schoten geben, mit dem Sud auffüllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

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