Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern

Kartoffelsalat mit Romanesco, Oliven und Kapern - Mediterrane Version des Klassikers

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Romanesco
600 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
70 g schwarze entsteinte Oliven
60 g Kapern (Glas; Abtropfgewicht)
6 EL weißer Balsamessig (Aceto balsamico bianco)
3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveKapernBalsamessigOlivenölDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
2.
Den Romanesco in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit den zwei Knoblauchzehen bissfest garen (ca. 10 Min. ).
3.
Die Oliven und die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Dill zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ebenso den Romanesco, beides gut abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen, die Kapern und Oliven untermengen und den warmen Salat auf Schälchen verteilen, mit Zitronenspalten garniert sofort servieren.
 
Und was macht man mit den Knoblauchzehen aus dem Romanesco Wasser?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jennikr283, die Knoblauchzehen sind lediglich für die Würze gedacht und haben für den Salat selbst keine weitere Verwendung. Wenn Sie die Knoblauchzehen dennoch weiterverwenden möchten, können Sie sie beispielsweise in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite