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Avocado-Schoko-Mousse

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Avocado-Schoko-Mousse

Avocado-Schoko-Mousse - Für alle Avocadofans ein schnelles und leckeres Dessert.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kann ein Avocado-Schoko-Mousse gegen Stress helfen? Ja, denn die Avocado punktet mit Lecithin und B-Vitaminen, welche beide bei Stress und Nervosität wirksam helfen. Auch der Kakao hilft uns zu entspannen, denn er enthält Magnesium, welches für relaxte Muskeln und Nerven von Bedeutung ist. Zu guter Letzte unterstützt auch die Vanille, denn allein schon der Duft kann nachweislich Stress, Unruhen und Ängste lindern.

Möchten Sie das Avocado-Schoko-Mousse vegan zubereiten, dann ersetzen Sie den Honig durch Agavendicksaft oder Reissirup. Für das Topping können Sie je nach Saison auch andere Früchte wählen. Erdbeeren, Aprikosen oder Orangen schmecken ebenso lecker zu dem Schoko-Mousse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
2 EL Kokosmilch
40 g Kakaopulver
40 ml Honig
½ TL Vanillepulver
½ TL Chiasamen (gemahlen)
12 Himbeeren
1 TL Kokosraspel
Zubereitung

Küchengeräte

0 Standmixer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entsteinen und in einen Mixer löffeln.

2.

Kokosmilch, Kakaopulver, Honig, Vanillepulver und gemahlene Chiasamen dazugeben.

3.

Zu einer cremigen Masse pürieren.

4.

Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten oder über Nacht kalt stellen. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Avocado-Schoko-Mousse mit Himbeeren und Kokosrapsel garnieren.

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