Macht glücklich

Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant

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Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant

Vegane Orangencreme mit Nuss-Krokant - Schmeckt himmlisch lecker!

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert570 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Haselnüsse
40 g kernige Haferflocken
8 EL brauner Zucker
2 große Orangen
50 g vegane Zartbitterschokolade
450 g Exquisa 100 % Vegan Natur
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Blatt Backpapier, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. Mit 4 EL braunen Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren lassen. Mischung auf einem Stück Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und auffangen.

3.

Schokolade grob raspeln. Aufgefangenen Orangensaft, Exquisa 100 % Vegan Natur und 4 EL braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 2 Minuten cremig rühren. Anschließend Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Haferflocken-Nuss-Krokant fein hacken.

4.

Die Hälfte des Krokants in 4 Gläser (à ca. 300 ml) verteilen. Darauf die Hälfte der Orangencreme, Orangenfilets, bis auf 4 Stück zum Verzieren, und restliche Creme schichten. Mit restlichem Krokant, Orangenfilets und dem Rest Schokolade bestreut anrichten.