Tortellini mit Hähnchensauce

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Tortellini mit Hähnchensauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein72 g(73 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium554 mg(55 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure400 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g frische Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregel)
2 Hähnchenbrustfilets
½ Dose Pizzatomaten
½ TL Zucker
1 Zucchini
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ TL Oregano
60 g Emmentaler geraspelt
2 Blätter Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniEmmentalerÖlZuckerOreganoBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste in 1/2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zucchini zugebe, 2 Min. mitbraten und mit den Pizzatomaten ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, abschmecken, köcheln lassen.
2.
Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
3.
Die Tortellini unter die Soße mengen und auf 2 Tellern verteilen, mit Käse bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
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