Strauß mit Rotwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Strauß mit Rotwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Straußensteaks á ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 TL Mehl
5 Wacholderbeeren
125 ml Geflügelfond
125 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterschmalzSalzPfefferWacholderbeere

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett von beiden Seiten je ca. 4 Min. kräftig anbraten (je nach Vorlieben länger oder kürzer, roh oder durch), in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.
Das Mehl ins Bratfett einrühren, nussbraun anschwitzen lassen, Wein und Fond mit einem Schneebesen einrühren, Wacholderbeeren zugeben und alles rasch um 1 / 3 reduzieren und sämig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren den Bratensaft in die Sauce geben, erhitzen lassen, das Fleisch aufschneiden und auf der Sauce servieren. Kartoffelgratin dazu reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite