Stern-Eistorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stern-Eistorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Schlagsahne
5 Eigelbe
2 EL Puderzucker
75 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
2 TL Spekulatiusgewürz
200 g Mandelspekulatius
2 Bio-Orangen (Saft)
Schokoröllchen zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterschokoladeBio-Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit dem Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig rühren.
2.
Zerkleinerte Schokoladen in der warmen Eiermasse schmelzen. Das Spekulatiusgewürz untermischen. Die Eiercreme abkühlen lassen und die Sahne unterrühren. Die Masse in die gefettete Form füllen. Zugedeckt ca. 5 Std. ins Gefriergerät stellen.
3.
Zum Servieren die Spekulatius mit einem Nudelholz fein zerbröseln und in einer Schüssel mit dem Orangensaft tränken.
4.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, die Torte auf eine Platte stürzen, mit den Bröseln bedecken und die Mitte mit Schokoröllchen verzieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite