Spinatsalat mit Feta

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Spinatsalat mit Feta
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K407,7 μg(680 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ kleine Aubergine
1 EL Öl
4 Kirschtomaten
200 g gemischte Blattspinat
1 rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Zucker
60 g Schafskäse
2 kleine hartgekochte Eier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und in Öl langsam je Seite ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden.
5.
Senf, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken und die Petersilie unterrühren.
6.
Feta grob zerkrümeln, hartgekochte Eier pellen und halbieren.
7.
Spinat, Auberginenscheiben, Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette vermengen, mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Feta bestreut servieren.
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