Clean Eating fürs Büro

Sommerlicher Obstsalat mit Minze

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Sommerlicher Obstsalat mit Minze

Sommerlicher Obstsalat mit Minze - Verführerisch fruchtig und sommerlich erfrischend

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einem Hauch Exotik und Frische lässt sich mit diesem sommerlichen Obstsalat grandios in den Tag starten! Die Heidelbeeren in dem Obstsalat sind zwar eher weniger exotisch, liefern aber wertvolle Anthocyane. Diese Pflanzenfarbstoffe sind als Antioxidans ein wirksamer Schutz vor Schädigungen der Körperzellen durch freie Radikale. Auch Herz- und Kreislauferkrankungen kann vorgebeugt werden. Mit dem Magerquark wird zusätzlich muskelaufbauendes Protein eingebracht.

Wer keinen Kokosjoghurt zur Verfügung hat, kann auch einfachen Kuhmilchjoghurt verwenden. Den Obstsalat am besten sofort verzehren, da die Kiwis und Ananas zusammen mit Milchprodukten schnell sehr bitter werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Ananas
2 Kiwis
200 g Heidelbeeren
4 Aprikosen
1 EL Zitronensaft
200 g Magerquark
150 g Kokosjoghurt
2 Stiele Minze für die Garnitur
2 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Rührschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entscheinen und vierteln.

2.

Das Obst in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen und anschließend auf vier Gläser verteilen. Den Quark mit dem Kokosjoghurt glatt rühren und je einen Klecks auf den Fruchtsalat geben. Mit Minze und gehackten Mandeln garniert servieren.

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