Schokoladenparfait

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Schokoladenparfait
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
6
Zutaten
450 ml Schlagsahne
100 g Puderzucker
80 g Bitterschokolade
1 EL Orangenhonig (ersatzweise Blütenhonig)
8 Löffelbiskuits
Für die Minzsahne
250 ml Schlagsahne
1 TL Pfefferminzlikör
2 EL Zucker
5 EL Schokoraspel (Zartbitterschokolade)
1 TL grüne Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Ziegelform oder Kastenbackform von 1 l Inhalt

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen in eine gekühlte Schüssel geben. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren.
2.
Etwas von der Schokoladensahne zu einer 1,5 cm hohen Schicht in der Ziegelform verstreichen. Die Löffelbiskuits der Länge nach darauf verteilen. Den Honig in einem kleinen Töpfchen bei sanfter Hitze verflüssigen und die Löffelbiskuits sofort damit beträufeln. Die restliche Schokoladensahne darüber verteilen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Std. im Gefrierfach frieren lassen.
3.
Für die Minzsahne, die Sahne mit dem Zucker und der Lebensmittelfarbe steif schlagen, dann den Minzlikör unterrühren. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Kurz vor dem Servieren den Semifreddo-Ziegel in 8 Stücke schneiden. Die Stücke auf Teller anrichten, mit Minzsahne garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
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