Schinken-Carpaccio mit Gemüse

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Schinken-Carpaccio mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zitrone Abrieb und Saft
4 EL Olivenöl
Salz
50 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 Kugeln Mozzarella
400 g Zucchini
200 g Parmaschinken
50 g Parmesan gehobelt
rosa Pfeffer frisch zerstossen
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und schließlich den Saft auspressen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und salzen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler (oder mit einem Gemüsehobel) zu sehr dünnen Scheiben abziehen. Auf einer Platte die Zucchini, Schinken und Mozzarella überlappend schichten, die Zitronenzesten und die Tomatenstreifen darüber verteilen. Die Marinade darüberträufeln, etwas ziehen lassen und vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan, rosa Pfeffer und Basilikumblättchen garniert servieren.
2.
Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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