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Quittenbrot mit braunem Zucker

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Quittenbrot mit braunem Zucker

Quittenbrot mit braunem Zucker - Kleine Nascherei aus dem Obstgarten.

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sekundäre Pflanzenstoffe aus Quitten schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Ebenfalls im Quittenbrot enthaltene Pektine können die Verdauung unterstützen.

Das Quittenbrot ist kühl und trocken gelagert für mehrere Wochen haltbar.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
40
Zutaten
1 kg Quitten
750 ml Wasser
500 g Zucker
40 g Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZuckerRohrohrzuckerWasser

Zubereitungsschritte

1.

Quitten waschen und trocken reiben. Stiel und Blüte entfernen. Quitten grob würfeln und mit Gehäuse (für den intensiveren Geschmack) in einen großen Topf geben. 750 ml Wasser zufügen, zudecken und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze Quitten ca. 45 Minuten weich kochen. Ein vorbereitetes Sieb mit einem Küchentuch auslegen und Quitten hineingeben.

2.

Saft für Quittengelee auffangen und weiterverwenden. Quitten vom Kerngehäuse befreien und mit einem Pürierstab pürieren. 500 g Quittenmus abwiegen und mit der gleichen Menge Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze das Quittenmus unter ständigem Rühren ca. 60 Minuten einkochen, bis eine zähe Masse entsteht.

3.

Quittenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei Zimmertemperatur für mehrere Tage trocknen lassen. Alternativ im Backofen bei eingeschaltetem Licht ca. 6 Stunden trocknen. Quittenbrot in ca. 40 Rechtecke schneiden und in braunem Zucker wälzen. Zur Aufbewahrung Quittenbrot in einer Dose durch mehrere Schichten Pergamentpapier getrennt lagern.

 
Alles so gemacht aber die 100 C im Backofen führten bei mir zu aufwendiger und letztens teurer Kohle…?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Tiensch, vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept entsprechend angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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