Pflaumenmus
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
fertig in 15 h 15 min
Fertig
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 213 g | (142 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 199 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pflaumen waschen, trockentupfen halbieren und die Steine entfernen.
2.
In einem großen Topf eine Lage Pflaumen einschichten, mit etwas Zucker bestreuen. Ein zweite Lage Früchte darauf verteilen, wieder zuckern und so weiter, bis alles verbraucht ist. Die Zimtstange in zwei Stücke brechen und dazwischen stecken. Zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3.
Dann offen, ohne umzurühren(!) langsam aufkochen und bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden leise köcheln lassen, dabei nicht umrühren. Die Pflaumen schwimmen auf dem eigenen Saft. Wenn man einen Kochlöffel eintauchen würde, sinken sie zu Boden und können anbrennen.
4.
Nach Ende dieser Garzeit die Temperatur hochschalten und die Pflaumen kräftig, mindestens 15 Minuten lang unter ständigem Rühren zu Mus einkochen (Spritzgefahr!)
5.
Das fertige Mus vom Herd nehmen, Zimtstücke herausfischen und das Pflaumenmus in die heiß ausgespülten Gläser füllen sofort verschließen und für ca. 15 Min. umgedreht auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare
Birgid26
vom 01.10.2018.
Ein sehr gutes Rezept, gelingt perfekt, wenn man es genau befolgt. Da meine Pflaumen sehr süß waren, habe ich noch den Saft von 1,5 Zitronen hinzugefügt. - Antworten
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