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Obstsuppe

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Obstsuppe

Obstsuppe - Süße Versuchung aus der Suppenschale

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Säuren und Gerbstoffe aus der Himbeere unterstützen die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit und können eine fiebersenkende Wirkung zeigen. Das Pektin der Äpfel fördert als löslicher Ballaststoff die Verdauung und tut dem Darm gut.

Statt Vollrohrzucker kann zum Beispiel auch Honig eingesetzt werden. Je nach Geschmack ist auch weniger zugesetzter Zucker möglich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
2 Orangen
1 reife Birne
1 kleiner Apfel
60 g weiße Mandelkerne geröstet
4 EL Zitronensaft
4 EL Vollrohrzucker
100 ml Apfelsaft Direktsaft
50 ml Cranberrysaft Muttersaft
250 ml Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren verlesen. Die Erdbeeren putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Orangen gründlich schälen und filetieren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Vollrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Apfelsaft, Cranberrysaft und Wasser ablöschen, dann so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Früchte zusammen mit dem Zitronensaft in die heiße Flüssigkeit geben.

3.

Die Mandeln untermischen, abkühlen lassen, dann lauwarm oder kalt servieren. Zur Obstsuppe passt ein Klecks Joghurt oder auch Schlagsahne.

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