Nuss-Herzchen

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Nuss-Herzchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
45
Zutaten
75 g Mehl
50 g Vollkornmehl
100 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandelkerne
75 g gemahlene Walnüsse
200 g Butter
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernWalnussVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Vollkornmehl, dem braunen Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb, Salz, den Mandeln und den Walnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit dem Ei unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Dann den Teig portionsweise 3-4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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