Nudelsalat mit Nüssen und Kernen

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Nudelsalat mit Nüssen und Kernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
60 g geschälte Pinienkerne
30 g geschälte Haselnüsse
30 g geschälte Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
120 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Nüsse ebenfalls anrösten und abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Tomaten, den Nüssen und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und die restlichen Pinienkerne untermischen und mit den Nudeln vermengen. In Schälchen angerichtet servieren.
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