Möhrenkuchen mit Mascarpone
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 15 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.514 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 453 g | (391 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 473 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 327 g | (1.308 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 48,5 g | (162 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,6 mg | (950 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 92,3 mg | (769 %) | ||
Vitamin K | 178,5 μg | (298 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 40,5 mg | (338 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,3 mg | (236 %) | ||
Folsäure | 684 μg | (228 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 310,7 μg | (690 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 5.850 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 1.318 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 828 mg | (276 %) | mehr | |
Eisen | 28,4 mg | (189 %) | mehr | |
Jod | 601 μg | (301 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,2 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 1.790 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 390 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 300 g Möhren
- 6 Eier getrennt
- 250 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 6 EL gehackte Pistazien
- 100 g Mehl
- Außerdem
- 300 g Mascarpone
- 1 EL Vanillesirup
- 70 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Karotten putzen, gegebenenfalls waschen, sehr fein reiben und 2-3 EL für die Garnitur beiseite legen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die geriebenen Nüsse mit 2/3 der gehackten Pistazien, dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf geben und die Nussmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.
3.
Die Mascarpone mit dem Vanillesirup und dem Zucker verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Kuchen aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme darauf verstreichen und mit den übrigen Karottenraspeln und Pistazien bestreuen. Den Küchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.