Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

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Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis

Minidampfnudeln mit Gewürztraminer-Eis - Weinempfehlung: Gewürztraminer Auslese lieblich

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Minidampfnudeln
250 g Mehl
5 g Hefe
100 ml Milch
1 Ei
50 g Butterschmalz
Salz
Rotwein-Birne
4 kleine Birnen
350 g Zucker
500 ml Wein (Dornfelder)
1 Nelke
1 Zimtstange
Gewürztraminer-Eis
250 g Gewürztraminer
250 g Zucker
250 ml Mineralwasser
40 ml Gewürztraminertrester
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinZuckerZuckerMilchButterschmalzHefe
Produktempfehlung

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Gewürztraminer Auslese lieblich zu diesem Gericht.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Ei, Hefe und Milch einen Teig kneten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2.

Aus dem Hefeteig 1 cm große Kugel formen und gehen lassen. Anschließend mit Butterschmalz in der Pfanne bei geringer Hitze dämpfen.

3.

Die Birnen schälen und von unten aushöhlen. Aus dem Dornfelder, dem Zucker und den Gewürzen einen Sud herstellen und die Birnen darin pochieren.

4.

Sind die Birnen weich genug, aus dem Sud herausnehmen. Den Birnensud sirupartig einkochen.

5.

Für das Eis alle Zutaten zusammen aufkochen und in der Eismaschine einfrieren.

6.

Zum Servieren aus dem Eis eine Nocke abstechen und mit den Dampfnudeln auf einem Teller anrichten. Die Rotweinbirne anlegen und mit dem Sirup überziehen.

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