Erfrischend und leicht

Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen

5
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Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen

Kokos-Schoko-Eis mit Chiasamen - Gesundes Schoko-Eis ist dank dieser Köstlichkeit kein Traum mehr! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ob im Ganzen oder in pulverisierter Form – Kakaobohnen sind ein echtes Superfood. Sie verbreiten durch die vorhandene Aminosäure Tryptophan gute Laune und wirken anregend. Die kleinen Powerpakete Chiasamen liefern viel blutbildendes Eisen und gefäßschützende Omega-3-Fettsäuren.

Wem der Geschmack der exotischen Kokosnuss nicht zusagt, kann die Kokosmilch auch durch die gleiche Menge Sahne ersetzen. Anstelle von Sojajoghurt können Sie dann auch Kuhmilchjoghurt verwenden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 ml Kokosmilch
4 EL Ahornsirup
15 g Kakaopulver (2 EL; stark entölt)
2 Beutel Chai-Tee
12 g weiße Chiasamen (2 EL)
250 g Sojajoghurt
30 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

8 Eisförmchen und Eisstiele aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Kokosmilch in einen Topf geben. Ahornsirup und Kakaopulver hinzufügen und erhitzen, aber nicht aufkochen. Teebeutel hineinhängen, zudecken, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel herausnehmen, dabei die Flüssigkeit auspressen. 1 1⁄2 EL Chiasamen und Joghurt unterrühren.

2.

Masse in 8 Eisförmchen füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann Holzstiele einstecken und weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.

3.

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eis aus den Förmchen lösen und mit der Schokolade und restlichen Chiasamen verzieren.

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