Mittagessen bei Migräne

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Bei Migräne pocht, pulsiert oder hämmert der Schmerz im Kopf, oft nur halbseitig. Neben Stress, Überbelastung und Hormonschwankungen spielt hierbei auch das Essen eine Rolle – und zwar eine ganz entscheidende: Migräniker haben ein besonders schnelles „Betriebssystem“; das Gehirn benötigt also regelmäßig Energie. Gleichzeitig gilt es Unterzuckerungen zu vermeiden. 

In der Mittagspause Energie tanken

Unregelmäßige Mahlzeiten, Low-Carb-Diäten und einfache Kohlenhydrate sind nicht das Richtige fürs Gehirn. Essen Sie eher kohlenhydratreich und setzen Sie auf komplexe Kohlenhydrate wie Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Naturreis und Vollkornprodukte, um Schwankungen des Blutzuckerspiegels zu vermeiden.

Wie wäre es mit unseren Ofenkartoffeln mit Brokkoli, einem Linsensalat mit Schafskäse und Walnüssen oder Basmatireis mit Kurkuma und Granatapfel? Trinken Sie außerdem täglich mindestens zwei Liter – am besten Wasser. Denn eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr unterstützt die Hirndurchblutung und beugt Kopfschmerzen vor.

Hilfreiche Infos für die richtige Ernährung bei Migräne sowie wertvolle Tipps zur geeigneten Lebensmittelauswahl finden Sie in unserem Special.

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