Karottenkuchen

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Karottenkuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für das Frosting
350 g Puderzucker
½ TL Vanilleextrakt
110 g Frischkäse
55 g weiche Butter
Zum Garnieren
10 Marzipanmöhren
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
225 g Zucker
2 TL Zimtpulver
2 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
120 g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
350 g Möhren geraspelt

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den herausnehmbaren Boden sowie den Rand der Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Den Zucker, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, die Eier und
4.
Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
5.
Für das Frosting den Puderzucker, die Vanille, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren.
6.
Den Deckel der Torte abschneiden. Den Kuchen waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting zu geben und glatt zu streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum dick überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
7.
Mit Marzipanmöhren verziert servieren.
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