Karamellpudding auf spanische Art

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Karamellpudding auf spanische Art
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
6
Zutaten
90 g Zucker
2 Eigelbe
3 Eier
500 ml Milch
½ Vanilleschote
Für den Karamellspiegel
100 g Zucker
1 EL Wasser
Außerdem
Öl für die Förmchen
Pfirsichspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerEiVanilleschoteWasser

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen
2.
Den Zucker mit dem Eiern und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgekratzten Mark aufkochen, nach und nach in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eimasse rühren.
3.
Für das Karamell den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Sofort in die ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen. Etwas auskühlen lassen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Pfirsichspalten garniert servieren.
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