Kalte Tomatensuppe

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Kalte Tomatensuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Olivenöl für die Eiswürfel
1 Scheibe Weißbrot
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Olivenöl in Eiswürfelbehälter geben und im Gefrierfach fest werden lassen.

2.

Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit den Tomaten, Knoblauch, den Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie dem Tomatenmark und Tomatensaft grob pürieren. Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und mit je einem Olivenöleiswürfel garniert servieren.

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