Joghurtsuppe mit Mais und Gurke
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 4 kleine Tomaten
- 150 g Maiskörner aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
- 600 g Joghurt
- 400 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitronen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln. Tomaten waschen, vierteln und leicht salzen.
2.
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Joghurt mit Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren und Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebel einrühren. Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.