Honig-Nuss-Torte, angeschnitten
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.594 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 381 g | (328 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 433 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 167 g | (668 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,6 g | (95 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,8 mg | (440 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 445 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 179,5 μg | (399 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 4.043 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.324 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 608 mg | (203 %) | mehr | |
Eisen | 26,7 mg | (178 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 14,5 mg | (181 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 170,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 1.491 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 220 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- Milch für den Teig, nach Bedarf
- Butter für die Form
- 400 ml Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver Nussgeschmack (oder Sahnegeschmack)
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL geröstete, gemahlene Nüsse
- 250 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Form mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einpinseln. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver mischen, auf die Schaummasse sieben. Zwei Drittel der Haselnüsse mit der Hälfte der Walnüsse mischen, ebenfalls zum Teig geben und alles langsam unterrühren, dabei nach Bedarf wenig Milch zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel reißen). Teig in die Form füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Rand lösen, Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen aus der Milch mit dem Puddingpulver nach Packungsangaben einen Pudding kochen; dabei keinen Zucker zufügen, sondern den fertigen Pudding mit Honig süßen. den Pudding auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den gerösteten Nüssen unter den Pudding heben.
3.
Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden, einen Boden mit etwa der Hälfte der Honig-Puddingsahnecreme bestreichen und den anderen Boden auflegen (leicht andrücken). Die Torte rundherum mit der restlichen Honig-Puddingsahnecreme einstreichen und mit den übrigen Hasel- und Walnüssen bestreuen.