Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Chili
- 20 g geschälter Ingwer
- frische Pfefferminze
- 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 120 g Zucker
- 100 g geschälte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Schneebesen, 1 Kastenbackform
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Schokolade schmelzen, die Prise Salz, Chili, Ingwer, Minze und Vanille hinzufügen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.
Dann Schokoladenbutter, Mehl, Zucker und Mandeln zugeben. Zum Schluss Eischnee unterziehen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius circa 15 bis 20 Min backen.
3.
Der Kuchen ist heiß innen noch flüssig kann auch in kleinere Backformen gegeben werden - dann beträgt die Backzeit 7 bis 12 Minuten, je nach Größe.
Kommentare
Petra3001
vom 22.05.2023.
Werden die Mandeln gehackt oder gemahlen? - Antworten
- Melden
chw333
vom 04.03.2016.
Hallo,
leider sind in dem Rezept k e i n e Nüsse angegeben.
Welche kommen denn hinein, und wieviele ? - Antworten
- Melden