Heidelbeerfrischkäsecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Joghurt
- 4 EL Zucker
- 250 g Heidelbeeren
- 10 ml Cointreau
- Vanillesauce Fertigprodukt oder selbstgemacht
- Zum Garnieren
- Minze
- Puderzucker
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und 200 g davon mit Zitronensaft, Zucker und Cointreau pürieren. Frischkäse mit Joghurt glattrühren und mit dem Fruchtpüree verrühren.
2.
Zum Servieren Vanillesauce auf Tellern verteilen und die Creme mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle aufspritzen. Mit restlichen Heidelbeeren, Minze und Puderzucker garnieren.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.