Heidelbeerfrischkäsecreme

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Heidelbeerfrischkäsecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 Frischkäse
1 EL Zitronensaft
250 g Joghurt
4 EL Zucker
250 g Heidelbeeren
10 ml Cointreau
Vanillesauce Fertigprodukt oder selbstgemacht
Zum Garnieren
Minze
Puderzucker
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereMilchSchlagsahneZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und 200 g davon mit Zitronensaft, Zucker und Cointreau pürieren. Frischkäse mit Joghurt glattrühren und mit dem Fruchtpüree verrühren.
2.
Zum Servieren Vanillesauce auf Tellern verteilen und die Creme mit einem Spritzbeutel mit grosser Sterntülle aufspritzen. Mit restlichen Heidelbeeren, Minze und Puderzucker garnieren.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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