Hähnchen-Wraps

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Hähnchen-Wraps
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K167,5 μg(279 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
weißer Pfeffer
1 Limette Saft
2 EL Olivenöl
100 g Kichererbsen Dose
2 EL Tahini Glas
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
1 rote Zwiebel
4 Tomaten
4 Handvoll Portulak
4 Tortillafladen

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Limettensaft würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei geringer Hitze ca. 4 Minuten je Seite garen. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Tahin, übrigem Limettensaft, etwas Kreuzkümmel und Koriander fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Zwiebel häuten und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Portulak waschen und trocken schütteln.
4.
Die Tortillafladen in einer Pfanne ohne Fett etwa 1 Minute heiß werden lassen. Aus der Pfanne nehmen, dann mit etwas Kichererbsencreme bestreichen und mit dem Portulak, den Tomaten, Zwiebeln und dem Hähnchen belegen. Anschließend aufrollen und zum Servieren einmal schräg halbieren.
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