Gefüllte Tomaten mit Linsen

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Gefüllte Tomaten mit Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.084 mg(27 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g rote Linsen
1 Handvoll Kräuter Basilikum und Petersilie
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Ochsenherztomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseStaudensellerieOlivenölParmesanMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Linsen in leicht kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit den Linsen, Parmesan, Bröseln, Kräutern und Ei in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und aushöhlen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung hineingeben. Die Deckel wieder auflegen. Das restliche Olivenöl und das Tomateninnere in einer ofenfesten Form verteilen, etwas salzen und pfeffern und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
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