Gebratene Steinpilze mit Salat

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Gebratene Steinpilze mit Salat

Gebratene Steinpilze mit Salat - Simpel, aber so lecker!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K99,7 μg(166 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat)
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3.

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit Knoblauch darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit restlichem Olivenöl mischen.

6.

Salat mit Pilzen auf 4 Tellern verteilen und mit der Ölmischung beträufeln. Paprika- und Tomatenwürfel über den Salat geben.

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