Früchtegratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blaubeeren
- 300 g Erdbeeren
- 2 Kiwis
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 60 g Kokosraspel
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blaubeeren waschen und abtropfen, die Kiwis schälen, halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Die Auflaufförmchen buttern.
2.
Die Sahne halb Steif schlagen, die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Sahne und die Kokosraspel bis auf 2 EL unterheben, anschließend den Eischnee unterziehen.
3.
Die Masse in die Förmchen verteilen, darüber die Früchte geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Fertiges Früchtegratin mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und heiß servieren.