Fruchtige Rote Bete-Salat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 929 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rote Bete
- Salz
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriandersamen
- 60 g Walnusskerne
- 1 EL Akazienhonig
- 3 Orangen
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, schälen und in Achtel schneiden.
2.
Die Walnüsse mit dem Honig in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren, dann auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
3.
2 Orangen filetieren und 1 Orange auspresssen. Den Orangensaft mit den Ölen, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die Rote Bete mit den Orangenfilets und der Vinaigrette auf Teller verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.