Frittierte Lachsbällchen auf Bohnengemüse
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.805 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 74,6 mg | (622 %) | ||
Vitamin K | 80,9 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.426 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sojasauce
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Balsamessig
- 125 ml Kokosmilch Dose, ungesüsst
- 1 Knoblauchzehe
- Für das Gemüse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Sojabohne aus der Dose
- 150 dicke grüne Bohnen frisch oder TK, aufgetaut
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Fischbällchen
- 600 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- 500 ml Öl zum Fritieren
- 50 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilet hacken und mit durchgepresstem Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Chilipulver, 1 EL Essig und Salz vermischen und ca. 20 Min. marinieren lassen.
2.
Für die Sojasauce Zucker mit der Sojasauce, Balsamico-Essig, Ingwer, durchgepressten Knoblauch und Kokosmilch zu einer Sauce vermischen, in einem Topf dann ca. 1 Min. köcheln lassen.
3.
Fisch untermischen, mit Salz würzen und diese Masse zu kleinen tischtennisballgrossen Bällchen formen.
4.
Mehl, Stärke und Ei mit ca. 200 ml kaltes Wasser zum einem Teig verrühren.
5.
Pflanzenöl in einem Topf oder Friteuse (180°) erhitzen.
6.
Für das Gemüse Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden. In heisser Butter ca. 5 Min. dünsten, die abgetropften Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erhitzen lassen.
7.
Die Fischbällchen nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Öl goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warm halten.
8.
Lachs-Tempura auf dem Bohnengemüse und der Sauce anrichten und servieren.
Kommentare
Ingrid Stein
vom 16.03.2015.
fisch eiweiss ? wie soll das gehen ? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 17.03.2015.
Da s ist Quatsch. Hier wurde bei der Dateneingabe ein Fehler gemacht. Wir haben das Eiweiß nun gestrichen. - Antworten
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