Florida-Salat mit Orangen und Grapefruits
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- je 200g Feld- und Friséesalat
- je 2 EL Koriander- und Basilikum
- 4 Orangen
- 4 rosa Grapefruits
- 1 kleine Dose Maiskorn
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Orangensaft
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Macadamianüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Salate mit den Kräutern mischen.
2.
Orangen und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Für die Vinaigrette den aufgefangenen Zitrussaft mit Zitronensaft, Orangensaft, Senf und Öl verrühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Salatkräutermischung mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren. Dann mit den Zitrusfrüchten und dem Mais auf Tellern anrichten. Die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Macadamianüsse hacken und darüber streuen