Florida-Salat mit Orangen und Grapefruits

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Florida-Salat mit Orangen und Grapefruits
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
je 200g Feld- und Friséesalat
je 2 EL Koriander- und Basilikum
4 Orangen
4 rosa Grapefruits
1 kleine Dose Maiskorn
4 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
2 TL Dijonsenf
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Macadamianüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salate putzen, abspülen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und trockenschleudern. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Salate mit den Kräutern mischen.

2.

Orangen und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3.

Für die Vinaigrette den aufgefangenen Zitrussaft mit Zitronensaft, Orangensaft, Senf und Öl verrühren. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die Salatkräutermischung mit der Hälfte der Vinaigrette marinieren. Dann mit den Zitrusfrüchten und dem Mais auf Tellern anrichten. Die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Macadamianüsse hacken und darüber streuen

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite