Cremiges Basilikumeis auf Schokobiksuit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremiges Basilikumeis auf Schokobiksuit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 2 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium325 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin293 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
8
Für das Eis
2 Handvoll Basilikum
1 unbehandelte Limette
2 Eigelbe
2 Eier
125 g Puderzucker
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
Für den Biskuit
4 Eier
1 TL Zitronensaft
100 g Zucker
50 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 EL Speisestärke
1 Msp. Backpulver
Zum Garnieren
flüssiger Honig
Himbeeren
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eigelbe mit den Eiern, dem Abrieb, dem Limettensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Anschließend kalt schlagen (evtl. in Eiswasser). Das Basilikum und den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in etwa 8 Timbaleförmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eigelben darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 8 Kreise im Durchmesser der Förmchen ausstechen und auf Teller legen. Darauf die Eistörtchen stürzen (die Förmchen nach Bedarf kurz in heißes Wasser tauchen). Nach Belieben mit Honig beträufeln, mit Himbeeren und Basilikum garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite