Cremiges Basilikumeis auf Schokobiksuit
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 2 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für das Eis
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 unbehandelte Limette
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 125 g Puderzucker
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- Für den Biskuit
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eigelbe mit den Eiern, dem Abrieb, dem Limettensaft und dem Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen (Achtung: nicht zu heiß werden lassen). Anschließend kalt schlagen (evtl. in Eiswasser). Das Basilikum und den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in etwa 8 Timbaleförmchen füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eigelben darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 8 Kreise im Durchmesser der Förmchen ausstechen und auf Teller legen. Darauf die Eistörtchen stürzen (die Förmchen nach Bedarf kurz in heißes Wasser tauchen). Nach Belieben mit Honig beträufeln, mit Himbeeren und Basilikum garniert servieren.