Chinesische Bandnudeln mit Kräutern

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Chinesische Bandnudeln mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Bandnudeln
Salz
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
40 g getrocknete Tomate in Öl
2 EL Erdnussöl
250 ml instant Gemüsebrühe
5 EL Limettensaft
4 EL feingeschnittene Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls fein schneiden. Tomaten abtupfen und in Streifen schneiden.
3.
Erdnussöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten darin kurz andünsten. Nudeln zugeben. Brühe und Limettensaft angießen und die Nudeln 4 Minuten bei mäßiger Hitze darin unter Wenden köcheln lassen. Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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