Bunter Gurkensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 94,9 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Radieschen
- 50 g Bündner Fleisch
- Für die Sauce
- 3 EL Kräuteressig
- 5 EL Öl
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 TL Dill gehackt
- 1 TL Borretsch gehackt
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Dill zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben, Tomaten in Spalten schneiden.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die gewaschenen Radieschen stiften. Essig, Öl und Kräuter verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3.
Salatzutaten mit dem Bündner Fleisch auf einer großen Platte anrichten. Sauce darübergeben und mit Dill garniert servieren.