Blattsalat mit Hähnchenbrust
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Rucola, Frisée, Kopfsalat, Batavia
- 400 g Hähnchenbrustfilet , gegart
- 50 g Parmesan
- 2 Scheiben Kastenweißbrot
- 1 EL Butter
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter rundum anrösten; auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Essige mit Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
4.
Blattsalate mit der Salatsauce vermengen, auf Teller anrichten, Hähnchenfleisch dazugeben und mit Croutons bestreuen. Den Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) über den Salat hobeln.