Bitterschokoladeneiscreme mit Marshmallows

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Bitterschokoladeneiscreme mit Marshmallows
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
3 frische Eigelbe
1 Vanilleschote ausgeschabtes mark
75 g Zucker
125 g Bitterschokolade
200 g Schlagsahne
1 gehäufter TL Kakaopulver
Außerdem
Marshmallows (Fertigproduk)
Für die Schokoladensauce
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
80 g Zartbitterschokolade
1 EL Kakaopulver
1 TL Speisestärke
20 ml Mokkalikör
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Eigelbe mit Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, nicht kochen lassen!; vom Herd ziehen.
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit dem Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, dann abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
4.
Sahne und Milch aufkochen, zerbröckelte Schokolade mit dem Kakao in die Sahnemilch rühren und schmelzen lassen.
5.
Speisestärke mit dem Mokkalikör glattrühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
6.
Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren und mit Marshmallows und Schokoladensauce auf Tellern anrichten.
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