Avocado-Basilikum-Eis

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Avocado-Basilikum-Eis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
2 Avocados
1 Bund Basilikum ca. 30 g
1 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
100 g Ricotta

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit 150 ml Wasser zum kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfeln und zusammen mit der Avokado, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker in einem Mixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen.

3.

Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

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