Avocado-Basilikum-Eis
(5 Bewertungen)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 2 Avocados
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 100 g Ricotta
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser zum kochen bringen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfeln und zusammen mit der Avokado, dem Zitronensaft und dem Läuterzucker in einem Mixer fein pürieren. Mit der Sahne und dem Ricotta mischen.
3.
Die Masse in eine Metallschüssel füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Kugeln abstechen und mit Basilikumblättern garniert servieren.