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American Chocolate Cookies

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American Chocolate Cookies

American Chocolate Cookies - der süßeste Lieblingsklassiker zum auf der Zunge zergehen lassen

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die American Chocolate Cookies sind zwar eine sehr süße Nascherei, doch die Zartbitterschokolade und das Vollkornmehl geben ihnen den smarten Kick. Der hohe Anteil von sekundären Pflanzenstoffen in der Zartbitterschokolade unterstützt nicht nur den Gleichgewichterhalt des Blutzucker- und Blutdruckspiegels sondern wirkt darüber hinaus antioxidativ. 

Versuchen Sie doch mal, die gemahlenen Haselnüsse durch ganze zu ersetzen und beliebige weitere Nüsse hinzuzufügen. Außerdem kann der Zucker beispielsweise durch Apfelmus oder Bananen ersetzt werden, die die American Chocolate Cookies süßen und gleichzeitig um weitere wertvolle Nährstoffe aufwerten, die dem Zucker fehlen. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
35
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Vollrohrzucker
40 ml Ahornsirup
5 Tropfen Vanillearoma
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
90 g Dinkelmehl Type 630
35 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Natron
75 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zartbitter-Schokoladensplitter
Zubereitung

Küchengeräte

2 Teelöffel, 2 Backbleche

Zubereitungsschritte

1.

Butter cremig rühren. Zucker und Ahornsirup, Vanillearoma, Salz und Ei nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehle sieben und mit Natron mischen. Zusammen mit den Haselnüssen unterrühren. Zum Schluss die Schokosplitter unterheben.

2.

Teig mit genügend Abstand mit zwei Teelöffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 15–20 Minuten backen bis die American Chocolate Cookies leicht goldbraun aussehen.

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