Wer seinen Balkon in ein blühendes Paradies verwandeln will, muss nicht zwangsläufig viel Geld im Baumarkt oder Einrichtungshaus lassen. Inspirationen für tolle DIY-Ideen hole ich mir am liebten auf Pinterest. Die schönsten Ideen für kleine Balkone und schmales Budget möchte ich Ihnen hier vorstellen (übrigens, auch Eat Smarter ist auf Pinterest vertreten!)
Beim Kochen und Backen sind Eier eigentlich unersetzlich: Eigelb bindet und festigt. Außerdem sorgt es dafür, dass Teige geschmeidig werden. Und auch Eiweiß ist vielseitig einsetzbar: Es lockert und treibt – diese Eigenschaften macht man sich besonders bei fluffigem Gebäck und luftigen Cremes zunutze. Aber das heißt nicht, dass Veganer auf Kuchen, Eis oder Soufflés verzichten müssen, denn es gibt auch pflanzliche Alternativen, mit denen man Eier ganz einfach ersetzen kann.
Lange Zeit war ich mir ganz sicher: Wein ist vegan – keine Frage. Besteht er doch eigentlich nur aus Weintrauben. Eigentlich. Doch um Wein herzustellen, braucht man oft tierische Hilfsstoffe – zum Beispiel um ihn zu „klären“.
Vegetarier und Veganer kochen anders als Fleischesser – das ist klar. Jetzt hat ein österreichisches Designbüro eine Küche entworfen, die genau auf die Bedürfnisse einer fleischfreien Ernährung angepasst ist – die sogenannte „Vooking“-Küche.
„Our food. Your questions“: Im Rahmen einer großen Image-Kampagne zeigt McDonald’s seinen Kunden, wie seine Produkte entstehen. Was eigentlich eine nette Idee ist, wird aber viele Vegetarier und Veganer abhalten, bei McDonald’s zu essen.
RTL sperrt morgen wieder elf mehr oder weniger Prominente im australischen Dschungel ein, in Kakerlaken baden und mit Straußen kämpfen. Um sich auf diese Herausforderungen vorzubereiten, wählte ein Kandidat eine etwas außergewöhnliche Methode.
Ob aus moralischen, gesundheitlichen oder aus modischen Gründen: Immer mehr Menschen entscheiden sich, Vegetarier oder Veganer zu werden. Dabei ist der Jahresanfang ein beliebter Zeitpunkt, um seine Ernährung umzustellen. Ich gebe Ihnen Tipps, wie Sie diesen guten Vorsatz auch dauerhaft durchhalten können.
Mein Lieblingsgetreide? Eindeutig Grünkern! Die kleinen Körner sind sehr gesund, enthalten viele – gerade für Vegetarier und Veganer – wichtige Inhaltsstoffe und man kann sie sehr vielfältig zubereiten. Überzeugen Sie sich selbst!
Eigentlich heißt es immer, Vegetarier leben besonders gesund. Dank ihres hohen Gemüsekonsums sollen sie seltener krank sein als der durchschnittliche Fleischesser. Doch anscheinend gibt es einen Bereich, bei dem Vegetarier und Veganer (zumindest die Männer) gegenüber den sogenannten Omnivoren den Kürzeren ziehen – beim Sperma!
Ob Steaks, Würstchen oder sogar Garnelen – eigentlich gibt es kein tierisches Lebensmittel mehr, zu dem es kein veganes Pendant gibt. Doch auch wenn sich die Produkte optisch ähneln, bemängeln noch viele Menschen den Geschmack – der soll oft alles andere als „fleischig“ sein. Forscher haben nun pflanzliches „Blut“ entwickelt – für das optimale Fleischaroma.