Jetzt, da in manchen Teilen Deutschlands sogar schon der erste Schnee gefallen ist, wird es höchste Zeit, weihnachtliches Gebäck in den Ofen zu schieben. Und was gehört auf jeden Fall zur Vorweihnachtszeit? - Richtig: Lebkuchen!
Äpfel haben jetzt im Herbst Saison und schmecken einfach wunderbar! Passend dazu war ich auf der Suche nach kreativen Möglichkeiten, das knackige Obst lustig zu gestalten – und bin fündig geworden!
Halloween steht vor der Tür! Doch leider findet sich auf den meisten Party-Buffets nur wenig Gesundes. Statt Gemüse und Obst tummeln sich bunte Gummi-Würmer neben blutigen Wurst-Fingern. Für mich ist das nichts – doch zum Glück geht es auch smarter.
Kürbis gehört zu meinen absoluten Lieblings-Herbstgemüsen. Ob als Suppe, im Risotto oder pur im Ofen gebacken, steht er ab September fast täglich auf meinem Speiseplan. Dass er sich auch in Keksen und Kuchen gut macht, habe ich vor kurzem festgestellt. Denn der leicht süßliche Geschmack des herbstlichen Gemüses eignet sich prima für Gebäck jeder Art.
Wassermelonen sind das Sommerobst schlechthin! Deswegen geht die Saison der saftigen Früchte leider nun sicher dem Ende zu. Doch wer noch ein paar saftige Melonen ergattern kann, sollte diese partytauglichen Ideen unbedingt mal ausprobieren.
Döner, Burger & Co. mögen für die meisten unter Ihnen sicherlich reizvoll sein. Ich persönlich hingegen kann Fast Food in der Regel nicht viel abgewinnen. Das liegt vielleicht daran, dass mir als Vegetarierin ohnehin viel „schnelles Essen“ – ich denke da an oben erwähnten Döner sowie Big Mac und Bratwurst, um nur einige zu nennen – verwehrt bleibt.
Mit einem Haps sind die im Mund: kleine Pandabären aus Sushi-Reis
Mit rohem Fisch gefüllt und umhüllt von Algenblättern zählt Sushi sicherlich nicht zum Repertoire der beliebtesten Kindergerichte. Doch wollen wir wetten, dass diese smarten Sushi Pandas auch von den Kleinsten mir nichts, dir nichts vernascht werden?
Zum Vernaschen: Pinguine aus Bananen und Zartbitterschokolade
Sie werden mit mir übereinstimmen, dass es sich bei den meisten Fun Food-Rezepten nicht gerade um „smarte“ Gerichte handelt: Lebensmittelfarbe, Zuckerguss, Kuchenteig & Co. mögen zwar Kinderaugen zum Strahlen bringen, doch sollten sie so selten wie möglich auf dem Speiseplan der Kleinen landen. Diese kleinen Pinguine aus Bananen und einem Zartbitterschokoladen-Mantel sind eine tolle Idee für ein (recht) schlankes Dessert.
Abnehmkurse gibt es viele. Der EAT SMARTER-Onlinekurs basiert auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Er will Ihnen helfen, gesund und langfristig abzunehmen, damit Sie Ihr Wunschgewicht auf Dauer behalten und keinen Jo-Jo-Effekt erleben.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.